;

Постановление или положение определяет содержание, принципы формирования и порядок ведения кадастра.

Региональный кадастр отходов представляет собой систематизированный свод регулярно обновляемых данных об образовании, размещении, использовании, обезвреживании, приеме и передаче отходов.

Учету в реестре подлежат все объекты размещения отходов, расположенные на территории региона, включая места временного накопления (хранения) отходов, на основании инвентаризации объектов размещения отходов. Для формирования кадастра природопользователи обязаны своевременно предоставлять информацию в соответствующие распорядительные органы.

Порядок ведения регионального кадастра отходов определяет основные требования к организации и ведению регионального кадастра отходов, образующихся на территории региона (области).

Кадастр состоит из реестра объектов размещения отходов и банка данных специализированных организаций по обезвреживанию, утилизации, уничтожению, транспортировке отходов производства и потребления.

Для эффективного управления потоками отходов необходим сбор информации, регулирование и анализ данных по всей цепочке «жизни» отхода. Сбор и анализ информации проводится «снизу вверх» - от предприятия к муниципальным и региональным структурам с проведением необходимых обобщений на каждом из этапов перехода.

Законодательно определенные функции в системе обращения с отходами приведены на рисунке 1.

Рисунок 1.

К сожалению, методически не определены требования к объему и виду передаваемой информации, а также степень обобщения на каждом из этих этапов. Эти требования представляются чрезвычайно важными, поскольку как недостаточный, так и чрезмерный объем информации, поступающей на каждый из уровней природоохранных органов, может затруднить, а зачастую и полностью парализовать эффективность деятельности системы управления отходами. С 01.01.2007 г. функции управления производственными отходами были возложены на субъект РФ. Тем не менее до сих пор вся информация, собираемая предприятиями в рамках разработки «Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», включающая движение (прием – передачу) отходов с указанием предприятий, принимающих и предающих отходы, их объемы и т.д., передается в территориальные органы Ростехнадзора без каких – либо обобщений, минуя региональный и муниципальный уровни. Такой принцип передачи информации затрудняет анализ ситуации. Например, представляется необходимым активное участие муниципального звена в системе обращения с отходами.

В самом деле, выполнение основных требований законодательства в сфере обращения с отходами предусматривает решение ряда задач, находящихся в компетенции местных органов самоуправления:

  • установление класса опасности отходов для окружающей среды и подтверждение отнесения отхода к данному классу опасности;

  • паспортизация опасных отходов;

  • ведение первичного учета отходов на предприятии и ежегодное представление формы статистического наблюдения № 2-ТП (отходы);

  • лицензирование деятельности по обращению с опасными отходами;

  • разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) и получение разрешительного документа (лимита) на временное хранение и размещение отходов;

  • разработка проекта временно-согласованного сброса с талыми, дождевыми и поливомоечными стоками (ВСС);

  • расчет (внесение) платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Действующие правовые акты, регламентирующие организацию обращения с отходами на предприятии, представлены на рисунке 2.

Рисунок 2.

Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ закреплен целостный комплекс требований, исполнение которых позволяет обеспечить экологически безопасное обращение с отходами. Спектр этих требований достаточно широк, лишь основные из них (для предприятия) представлены на рисунке 3.

Рисунок 3.